Einladung zur Spartenversammlung 2017

Am Freitag, 20. Januar 2017 um 19 Uhr laden wir zur diesjährigen Spartenversammlung im Vereinsheim in der Wilhelm-Hasselmann-Straße ein. Auf der Tagesordnung stehen folgende Punkte:

1. Begrüßung und Rückblick auf das vergangene Jahr
  2. Blick auf unsere finanzielle Situation in der Sparte
  3. Verschiedenes

Falls von Eurer Seite her noch Themenvorschläge bestehen und diese außerhalb "Verschiedenes" angesprochen werden sollten, meldet Euch gerne.

Sportliche herzliche Grüße
Christiane Prahst

PS: Damit unser Vereinswirt Ralf Krüger mit einer ungefähren Zahl kalkulieren kann, bitte ich Euch um Rückmeldung.

"3.000 Schritte für die Gesundheit "

Der Zusammenhang zwischen Bewegung und Gesundheit wurde in den letzten Jahren in einer Vielzahl von Studien nachgewiesen. Körperliche Aktivität ist für die Gesundheit unumstritten und hat sowohl einen positiven Einfluß auf die Lebenserwartung als auch die Lebensqualität, ebenso vermindert sie das Risiko, an Demenz zu erkranken.

Im Oktober 2016 beginnt dieses 2. Kooperationsprojekt des NTB Niedersachsen in Celle. Der VfL Westercelle und der Sport-Kneippverein erkundeten den Weg, erstellten die erforderlichen Unterlagen und führen die begleitenden Maßnahmen durch.

Wer "hineinschnuppern" möchte, ist herzlich eingeladen, am Montag, 02.05.2016 um 10:45 Uhr im Mehrgenerationenhaus in Celle, Fritzenwiese 46, an unserem ersten gemeinsamen Spaziergang im Rahmen der Aktion "3.000 Schritte für die Gesundheit" in der diesjährigen Seniorenwoche vom 02.05. - 07.05.2016 teilzunehmen.

Das Pilotprojekt für Niedersachsen startet am 10. August 2016 in Braunschweig.

In Celle beginnt es offiziell am 19. Oktober 2016 um 10 Uhr im Alten Rathaus.

Es ist geplant, ab Oktober jeweils montags und donnerstags vom Mehrgenerationenhaus an der Fritzenwiese zu gehen. Es wird an einem Flyer gearbeitet, aus dem die Strecke ersichtlich ist. Die Aktion wird von ehrenamtlichen Mitarbeitern begleitet und ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko.

Nähere Informationen: Inge Dahms (Seniorenbeauftragte des VfL Westercelle) 05141/84534

Ausbildungs- und Fortbildungsangebote

Kinderturnen

Am 22.10.2016 findet in Celle eine Lehrtagung Kinderturnen statt (NTBwelt.de Lehrgang Nr. 423/16)

Aufgeteilt in drei Blöcke mit je drei Workshops ist den ganzen Tag was los.

Flyer zum Anschauen und Informieren liegen in der Geschäftsstelle aus.

Kosten:             mit Sportehrenamtscard  (SEC)      25,-  Euro            ohne  35,- Euro

Aufräumaktion in der Bruchhagenhalle

Nach den Umbaumaßnahmen wegen Asbestfund und späterem Wasserschaden in der Bruchhagenhalle sollte wieder Ordnng geschaffen und die Material- und Geräteräume mussten gereinigt werden, um einen reibungslosen Ablauf der Trainings- und Übungseinheiten zu ermöglichen.

Damit keinem Teilnehmer und auch keinem ÜL eine Stunde genommen wird, trafen sich in den Osterferien am 30.03.2016 Mitglieder verschiedener Sparten:

Marianne Thies (LA), Udo Schwank (BA), Marion Both, Petra Dammeyer, Ulrike Oetken (alle TU) und die Sportlehrerin Frau Bierfreund (Schule) mit ihren zwei Kindern.

Gemeinsam machte die Arbeit sogar Spaß und was für einen alleine kaum zu schaffen ist, war zu sechst plus zwei Kinder in 90 Minuten erledigt. Dabei lernten wir uns auch besser kennen und die Gruppe verabredete, sich immer wieder zu treffen, um aufzuräumen oder sich auszutauschen.

Vielen Dank an alle fleißigen Helfer.

Nach getaner Arbeit stellten sich alle Teilnehmer erleichtert lächelnd zum gemeinsamen Foto.

Ulrike Oetken / Ilse Niedermeyer

Aufräumteam

Ulrike Oetken scheidet als Spartenleiterin aus

IMG 0599 001

Die bisherige Spartenleiterin Turnen/Gymnastik, Ulrike Oetken, erhält als Dank für ihre langjährige Tätigkeit zum Abschied einen Blumenstrauß von Christiane Prahst. Ulrike hat eine neue Aufgabe im Gesamtvorstand des VfL Westercelle übernommen.

Christiane Prahst wurde zur stellvertretenden Spartenleiterin gewählt und übernimmt zunächst auch kommisarisch die Spartenleitung, bis die Nachfolge von Ulrike geklärt ist.

(Rolf Naujok freut sich mit den Beiden).

Foto/Text:

Ilse Niedermeyer Pressewartin Tu/Gym